منتديات عراق كوم
اهلن وسهلن بكم في دخولكم في منتديات عراق كوم الموقع الشامل لجميع العراقين والعرب وارجو منكم اني تستمتعو باجمل الوقات في منتديات عراق كوم واشاء الله يعجبكم معا تحياتي لكم المدير العام لمنتدى
ANGEL LOVE
منتديات عراق كوم
اهلن وسهلن بكم في دخولكم في منتديات عراق كوم الموقع الشامل لجميع العراقين والعرب وارجو منكم اني تستمتعو باجمل الوقات في منتديات عراق كوم واشاء الله يعجبكم معا تحياتي لكم المدير العام لمنتدى
ANGEL LOVE
منتديات عراق كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق كوم العراقية دردشة عراقية دردشة العراق شات عراقي شات العراق دردشة عراق شباب ... منتديات المحافظات العراقية، تاريخ وحضارة وعشائر العراق. ...
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





عارضة الطاقة :
دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال Left_bar_bleue98 / 10098 / 100دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/01/1970

دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال   دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 9:51 am

دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال
__________
المقادير:
-ربع كوب من زيت الزيتون
-نصف كوب من عصير البرتقال
-3 فصوص ثوم مطحونة
-6صدور دجاج
-ملعقة طعام زيت زيتون إضافية

صلصة اللوز:
-ملعقة طعام زيت زيتون، ربع كوب كعك مطحون
-ثلاثة أرباع الكوب من اللوز المطحون
-رشة كبش قرنفل، كوب مرقة دجاج أو أكثر حسب الحاجة
-ربع كوب كريما كثيفة




طريقة التحضير:
-يخلط الزيت مع عصير البرتقال والثوم والدجاج في وعاء زجاجي متوسط الحجم.
-يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة 3 ساعات أو طوال الليل.
-تضاف صدور الدجاج المنقوعة إلى مصبّع شواء مدهون بالزيت وتشوى على دفعات حتى تحمرّ على الوجهين وتستوي.
- تقدم صدور الدجاج مع الخضار وصلصة اللوز.

تحضير صلصة اللوز:
-لتحضير صلصة اللوز، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه الكعك المطحون.
يحرك المزيج حتى يحمرّ الكعك المطحون قليلاً.
يضاف اللوز وكبش القرنفل ويطهى المزيج مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً.
تضاف مرقة الدجاج تدريجياً ويحرك المزيج على النار ليصبح ناعماً.
يترك المزيج ليغلي جيداً. وإذا كان سميكاً جداً، تضاف إليه 2 إلى 3 ملاعق طعام من مرقة الدجاج.
ترفع الصلصة عن النار وتضاف إليها الكريما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مشوي بصلصة اللوز وعصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تــــــــكة دجاج // عراقـــــــــــــى \\

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراق كوم :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: